Главная Новости Разновидности трюфелей!

Разновидности трюфелей!

Разновидности трюфелей!
Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

▪Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
▪Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
▪Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
▪Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
▪Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
▪Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.